溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   鄉鎮街道   ->   北岙 -->正文
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
北岙街道社區衛生服務中心啟動2022年漁農民健康體檢
2022年03月23日 16:26:33來源:洞頭新聞網
核心提示:近日,北岙街道社區衛生服務中心啟動2022年漁農民健康體檢工作。

體檢

  洞頭網訊(通訊員 洪素靜)近日,北岙街道社區衛生服務中心啟動2022年漁農民健康體檢工作。

  “醫生檢查很仔細,每年一次的免費體檢,可以讓我們早點發現問題,早點治療。衛生院安排還特別仔細周到,不僅有免費專車接送,還在體檢結束時為我們提供一份愛心早餐,感謝政府對我們老年人的關愛!奔易▲澪步傅年惱喜f。

  據了解,漁農民健康體檢是我省農民健康工程的一項重要內容,原則上轄區所有參合農民都可以自愿接受免費的體檢。今年,65歲以上重點人群的體檢內容分為基本項目和選檢項目,基本項目包括內外科、血常規、尿常規、空腹血糖、B超、心電圖之外還增加了肝腎功能和AFP(甲胎蛋白),選檢項目增加CEA(癌胚抗原)和糖化血紅蛋白檢驗,這些項目的增加能讓轄區群眾更全面地了解自己身體健康狀況。

  據悉,在目前新冠疫情防控十分嚴峻的形勢下,北岙院區為更好地服務好轄區群眾,提高體檢質量和效率,采取分時段來院體檢和上門體檢相結合的方式。體檢后,轄區內各片區的責任醫生會將體檢報告單發放到每一名體檢對象手中,做好體檢的后續管理和重點人群的跟蹤服務,并為他們建立或更新健康檔案,讓群眾真正從中得到實惠和幫助。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

chinese国产在线视频