溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門動態 -->正文
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
區供電公司:防汛應急演練 確保變電站安全健康穩定運行
2022年03月23日 16:19:08來源:洞頭新聞網
核心提示:3月22日上午,區供電公司組織變電運維檢修人員在110千伏深水變電站開展2022年防汛應急演練。

演練現場

演練現場

  洞頭網訊(通訊員 黃昭團 陳洲)3月22日上午,區供電公司組織變電運維檢修人員在110千伏深水變電站開展2022年防汛應急演練。

  此次演練模擬針對春季雷暴雨、大風等強對流惡劣天氣頻發,變電站出現險情,站內進水、排水溝堵塞、雨水從電纜溝封堵墻處滲入變電站主控室內等情況展開。演練過程中,變電運維檢修人員迅速響應災情,在最短時間內組織起應急小組開展防汛處理。在應急組組長的指揮下,工作人員兵分兩路:一組人員使用發電機和水泵對電纜溝、低洼地進行抽水處理;另一組人員用壘沙袋對電纜溝、大門進行封堵防止大水倒灌。

  區供電公司通過此次防汛演練,不僅在實踐中檢驗了各項防汛措施,也讓變電運維檢修人員進一步熟悉了防汛工作的要點,進一步加強變電運維檢修人員春季防汛應急工作,提高變電運維檢修人員防汛意識和防汛救災能力,為2022年防汛工作奠定了堅實的基礎。下一步,區供電公司將持續做好防汛工作,嚴防雷暴雨襲擊變電站內站外險情的發生,最大限度保障洞頭電網設備的安全健康穩定運行。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

chinese国产在线视频