溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會萬象 -->正文
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
“從戎之劍”贈新兵 保家衛國赴軍營 我區舉行2022年春季新兵歡送儀式
2022年03月22日 11:03:00來源:洞頭新聞網
核心提示:3月21日上午,我區舉行2022年春季新兵歡送暨“從戎之劍”贈劍儀式,21名入伍新兵將帶著家鄉人民的期盼囑托,奔赴全國各地,開啟軍旅生涯。
儀式現場

  洞頭網訊(記者 莊緣 王從華)3月21日上午,我區舉行2022年春季新兵歡送暨“從戎之劍”贈劍儀式,21名入伍新兵將帶著家鄉人民的期盼囑托,奔赴全國各地,開啟軍旅生涯。

  活動在莊嚴的中華人民共和國國歌中拉開序幕,21名新兵身穿迷彩服、胸佩大紅花、肩披“光榮入伍”綬帶,眼神堅毅,心懷憧憬。

  “進入部隊之后,我會積極學習那些為國駐邊英雄的精神,積極工作,弘揚海霞精神,為洞頭爭光添彩!毙卤藢W強說。

  “我有幸成為這次新兵的一員,在接下來的入伍期間,我將發揚一不怕死二不怕苦的精神,決心做到流血流汗不流淚,掉皮掉肉不掉隊!毙卤吕暾f。

  活動依次向新兵贈送刻有專屬編號的“從戎之劍”,并向新兵家屬發放入伍慰問金。

  “出鞘!聽黨指揮,能打勝仗,作風優良!”贈劍儀式完畢后,新兵們高喊誓言、莊嚴亮劍,高亢嘹亮的口號響徹天際,令人心潮澎湃。

  “去部隊的時候,要服從安排,聽黨指揮,認真訓練,做一名合格的軍人,報效祖國!毙卤议L林聲建說。

  據了解,“從戎之劍”是我區為激勵青年參軍報國、逐夢軍營而配發的帶有專屬編號的榮譽之劍。該劍長81公分,寓義中國人民解放軍誕生于“八一”南昌起義,劍身簡約硬朗,代表中國軍人素質過硬、紀律嚴明、舍己為人的精神品質。

  “洞頭是海霞精神的誕生地,歷年來,有擁軍工作的優良傳統,這次“從戎之劍”也是洞頭區首次為參軍青年贈送的榮譽之劍,希望他們能夠在部隊里建功立業,以優異的成績向家人報喜,為家鄉爭光!北贬值傈h工委委員、人武部長、洞頭先鋒女子民兵連指導員楊燕輝說。

關鍵詞:

編輯:施晶晶

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

chinese国产在线视频