溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞頭要聞 -->正文
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
市人大常委會副主任徐育斐來我區調研“雙減”工作
2022年03月18日 09:23:29來源:洞頭新聞網
核心提示:3月17日上午,市人大常委會副主任徐育斐率隊來我區調研“雙減”工作,并召開座談會。
會議現場

  洞頭網訊(記者 彭晟佑 王叢文)3月17日上午,市人大常委會副主任徐育斐率隊來我區調研“雙減”工作,并召開座談會。

  據了解,目前全區15所義務教育學校全部實現放學后“基本服務+拓展服務”的分時段托管。15所義務教育階段學校10053名中小學學生中,有9269名參與下午放學后托管服務,參與率達92.2%;879名教師中,有867名參與下午放學后托管服務,參與率達98.6%。教育、執法、市監及各街道(鄉鎮)等多部門聯動,開展校外培訓(托管)機構檢查40余次,出動146人次,查處各類問題18個,關停、整頓培訓(托管)機構13家。

  徐育斐充分肯定了洞頭在“雙減”工作方面取得的努力和成效。她指出,自“雙減”工作實施以來,洞頭嚴格貫徹落實省市工作部署要求,堅持將“雙減”工作作為重要政治任務和重大民生工程,有效減輕了義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔。

  徐育斐強調,要提高政治站位,充分認識“雙減”工作的重要性與必要性,從講政治的高度推進“雙減”工作。要切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,建設高質量的教育體系,構建良好的教育生態。要壓實各級黨委、政府、學校、家庭、社會、學生等各方責任,政府加強統籌、建立機制、增加投入,各部門多方聯動、共同發力,學校承擔起主體責任,學生、家長充分理解、積極配合,全社會共同努力讓“雙減”真正落地生根。要深入調研、查找突出的問題,認真梳理建議意見,著力提升學校教育質量,全面規范校外機構辦學行為,促進中小學生全面發展和健康成長。

關鍵詞:

編輯:施晶晶

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

chinese国产在线视频