溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   教育視窗 -->正文
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區各校開展“爭做海霞好少年”學雷鋒教育
2022年03月08日 14:43:53來源:洞頭新聞網
核心提示:近日,區教育系統以迎亞運為契機,探索形成適合學生年段特點的分層學雷鋒志愿服務體系,通過開展學雷鋒志愿活動,傳播奉獻友愛互助進步的志愿精神,踐行社會主義核心價值觀,書寫新時代雷鋒故事。

主題黑板報

志愿服務

主題教育晨會

  洞頭網訊(通訊員 李麗麗 曾戀艷)近日,區教育系統以迎亞運為契機,探索形成適合學生年段特點的分層學雷鋒志愿服務體系,通過開展學雷鋒志愿活動,傳播奉獻友愛互助進步的志愿精神,踐行社會主義核心價值觀,書寫新時代雷鋒故事。

  據了解,各校紛紛結合工作實際,利用晨會、班會、校會等多形式召開學雷鋒志愿活動動員大會,發動師生向雷鋒同志學習,做到“校校有行動、人人都參與”。通過學雷鋒讀書征文、詩歌朗誦、歌詠比賽等活動,引導中小學生了解雷鋒先進事跡,崇尚雷鋒高尚品德,感悟雷鋒時代精神。開展“六個一”學雷鋒活動,即讀一篇雷鋒日記、講一個雷鋒故事、唱一首雷鋒歌曲、寫一段雷鋒精神心得、做一件學雷鋒好事、參加一次學雷鋒實踐,不斷增強學雷鋒活動的感染力。

  同時,各校結合社會主義核心價值觀教育,吸引廣大中小學生參與到學雷鋒志愿服務活動熱潮中。充分發揮學校、家庭、社會資源,采取“線上+線下”形式,開展力所能及的“日行一善·爭做海霞好少年”主題實踐活動,做好亞運知識我宣傳、亞運比賽我服務、垃圾分類、五水共治、綠色環保等公益志愿服務,努力打造具有鮮明時代特征的志愿服務品牌項目,進一步完善青少年學生志愿服務體系。

  此外,各校還把弘揚雷鋒精神作為各中小學文明校園創建的重要內容,在圖片展示、黑板報等傳統宣傳媒介的基礎上,主動搭建網絡宣傳媒介,構建多層次、立體化、全方位的宣傳陣地。通過組織開展“讀雷鋒日記”“雷鋒榜樣進校園”“雷鋒精神大家談”“雷鋒事跡在身邊”等豐富多彩的活動,促進和帶動優良教風、學風和校風建設,推動社會主義核心價值觀在青少年學生中內化于心,外化于行,為亞運會的順利舉行營造良好的社會氛圍。通過“海霞”好少年評選活動,尋找和宣傳身邊雷鋒式好少年,傳播雷鋒精神,引導廣大中小學生形成“自尊、敬人、樂觀、執著”的品質以及“愛國守法、文明禮讓、孝親尊師、團結友善、勤勞節儉、好學向上、誠實守信、勇于擔當”的德行。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

chinese国产在线视频