溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   融媒動態 -->正文
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
郭云強調研宣傳思想文化工作
2022年03月08日 09:23:37來源:洞頭新聞網
核心提示:3月7日下午,區委書記郭云強前往洞頭區融媒體中心等單位,調研宣傳思想文化工作,并召開座談會。他強調,宣傳工作要緊緊圍繞迎接、宣傳、貫徹黨的二十大這條主線,緊扣各項重點工作,自覺擔負起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,為創新建設共同富裕海上花園提供強大的思想力量和精神支撐。

調研現場

  洞頭網訊(記者 余佩遙 洪建棟)3月7日下午,區委書記郭云強前往洞頭區融媒體中心等單位,調研宣傳思想文化工作,并召開座談會。他強調,宣傳工作要緊緊圍繞迎接、宣傳、貫徹黨的二十大這條主線,緊扣各項重點工作,自覺擔負起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,為創新建設共同富裕海上花園提供強大的思想力量和精神支撐。

  在區融媒體中心,郭云強一行對媒體融合采編體系、運行機制等情況進行了深入了解,并對融媒體中心近期圍繞中心、服務大局,內宣外宣齊發力給予充分肯定。

  據悉,去年以來,全區宣傳工作堅持圍繞中心、服務大局,以慶祝中國共產黨成立100周年為主線,認真貫徹落實黨中央決策部署和上級工作要求,守正創新、擔當作為,黨史學習教育有深度、對外宣傳工作有亮點、弘揚海霞精神有力度、文化洞頭建設有特色、精神文明建設有成效,洞頭頻頻登上《人民日報》、新華社、央視等重磅平臺,海霞精神納入浙江精神譜系、寫入市黨代會報告,洞頭的對外知名度和美譽度不斷提高。

  就做好全區宣傳思想文化工作,郭云強強調,要高舉思想旗幟,堅決筑牢意識形態防線。突出“兩個確立”,守土盡責強陣地,風險防范守底線,把意識形態工作抓得更緊更牢更實。要聚焦主題主線,全面凝聚人心力量。聚焦黨的二十大主線,助推共富花園建設,加快媒體深度融合,為黨的事業宣傳、為中心工作宣傳、為洞頭發展宣傳。要突出精神引領,全力放大海霞品牌優勢。充分挖掘新時代海霞精神與時俱進的時代價值,讓海霞精神作用更大,把海霞產業興得更好,把海霞品牌推得更高,持續擦亮海霞這張“金名片”。要堅持以文鑄城,著力增強文化硬核支撐。突出以文化人,推動文化交流、文化潤心;突出文化融合,結合本土特色,重點培育標志性文化品牌;突出文化惠民,豐富精神文化生活,完善公共文化服務,高水平建設新時代文化洞頭。要堅持苦練內功,高標鍛造新時代宣傳鐵軍。政治上要更堅定,站位上要更高遠,能力上要更突出,作風上要更扎實,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍。

  區委常委、宣傳部長林上達參加調研。

關鍵詞:

編輯:施晶晶

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

chinese国产在线视频