溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   人文洞頭   ->   文學沙龍 -->正文
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
那處“避風港”
2021年12月02日 14:32:29來源:洞頭新聞網
核心提示:

  洞頭實驗中學807班 向瑞 指導師:顏小睿

  微風習習,耀眼的陽光閃爍出金色的光輝,湛藍的天空中,掛著幾朵雪白的云朵,形成了一幅美麗的風景畫。這次我來到了家鄉的海邊。

  伴隨著颯爽的海風,來到了大海附近,此刻,我的發型已經亂得不成樣子,常須把前面的頭發挽到耳后。天氣如此晴朗,我的憂愁也隨之減少。

  燦爛的陽光灑在海面上,水面波光粼粼,若隱若現。在陽光下,那金色的光芒,才叫一個刺眼。在天的倒映下,它藍與天空,可卻比天空要藍得深沉。天上的白云映在海面上,水天一色,令我賞心悅目。而大海正在小憩。

  碧波蕩漾,真是秀麗。我來到了沙灘上,一大片沙子挨在一起,像一群奮勇作戰的戰士。我赤腳走在沙灘上,沙子的溫度,讓我感受到了它的“熱情”,觸感也十分的細膩,像給腳底來了個按摩。

  坐在沙灘上,眺望著遠處的游艇。清風徐徐,夾雜著由遠而近的海浪聲,盤旋在耳邊。雪白的浪擊打在礁石上,受到阻攔,形成雪白的浪花。在陽光的照耀下,像鏡子般一樣的明亮。

  朝著沙灘與大海的交界處走去,站在浪的前方,海水猛奔過來,我感受到了海水的那股清涼和沖擊。

  待了一個多小時,已接近傍晚。天空呈現著淡粉的顏色,白云也是透出粉紅色。天氣涼快了許多,但還是有那么一股燥熱,太陽也不毒了,也許是快要下班了。

  此刻,沙灘上的人卻非常的多。有的吃完飯和家人出來散步,有的帶著孩子挖沙坑、堆沙堡、尋貝殼、捉小蟹,充滿了歡聲笑語。

  我坐在沙灘上,聽著大海為我演奏的純音樂,甜美舒心。但這只是短暫,不一會兒太陽下班了,天漸漸變暗了,光線也越來越淡了,最后一抹光暈也消失了。

  家鄉的海,讓我的一切不愉快,都已煙消云散。

關鍵詞:

編輯:方瑩瑩

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

chinese国产在线视频