溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   人文洞頭   ->   文學沙龍 -->正文
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
姑娘,祝你好運
2021年12月02日 14:33:50來源:洞頭新聞網
核心提示:

  洞頭實驗中學903班 陳淇 指導師:陳瑾慧

  第一次遇見她時的情形,我已經沒有多少記憶了。只記得那一定是個特別炎熱的夏天,汪峰“我想要怒放的生命,就像飛翔在遼闊天空”的歌聲充斥校園每個角落。

  她是四川姑娘,我看她第一眼時,就覺得“川渝出美女”這話不假,她眼睛圓亮,睫毛很長,皮膚白凈?赡闹,隨后她給我留下的印象的確不算太好。

  那次我和同學從操場散步回來,教室里人不多,窗戶開著,有清涼的風吹進來,原本很靜謐美好的午后卻被一陣吵鬧聲打破了,她和她的同桌打起來了,她的吵鬧聲很刺耳,我不清楚是什么緣由,只記得當時兩個人都紅著眼眶,看樣子吵得很兇。莫名的,我在當時升起了一股反感,盡管在我不清楚吵架緣由的情況下,我依舊將她定義為無理、任性的女孩;蛟S是她刺耳的尖叫打破了我寧靜的午后。

  后來,有同學說她常和社會上的青年接觸,不巧,我也遇到過幾個黃毛綠毛在校門口找過她,沒由來的,我更不愿和她有太多的交集?赡悴坏貌怀姓J,一朵花開的時候,定會有沁人的芳香。

  學校舉辦運動會的那天,是陰天。云烏沉在天邊,一場秋雨一場寒,樹的枝葉也凌亂在風中,這是個叫人心情陰郁的天氣。我沒有項目,就負責為同學們拍照,原以為這是個可以閑著的活,誰想得追著運動員滿場跑。到中午,我又實在很累,就趴在桌上睡了會兒。冷,是真的很冷,我正想著,便有一道聲音“現在已經入秋了,今天還下雨,你中午不披外套睡會很冷的!蹦锹曇粑业浆F在依然記得,輕聲細語,很溫柔,與那日刺耳的吵鬧聲是完全不同的。隨后,便有一件外套披在了我的身上,材質有點硬,是牛仔的,但對穿著短袖睡覺的我來說已經是莫大的安慰了。我醒來后,天晴了,風從云邊吹來,還有股花草樹木的清香,我的心也明朗了許多,不知是這天氣使人晴朗,還是人呢?

  這使我一直記憶很深,直到她離開很久后的今天,想到那日披在身上的牛仔外套,我心中依然還是滿懷溫暖與感動。

  初二時,她斷斷續續很少來學校了,我不明白為什么,偶爾來學校那些日子,她也一個人趴在桌子上休息,聽說,她得了抑郁癥。我在驚訝的同時又覺得很惋惜,她作文寫得很好,很喜歡語文,長得漂亮,聰慧靈動,倘若她認真學習,一定會有很好的未來。她性格的確不如從前明朗了,并且也耽誤了學業。久而久之,不知從什么時候開始,我再沒見過她,也沒有任何關于她的消息了,這個人徹底從我的生活,我的青春里,消失了。

  再度回想她,我會后悔自己曾經對她的偏見,也感恩她給過我的溫暖,我慶幸我見證了很美好的樣子,也惋惜她的凋落。

  假如時光能倒退,假如歲月能重來,我想我會和她成為很好的朋友,我們可以一起看春天的花,吹夏天的風,等秋天葉落,淋冬天的雪。

  既然假如已沒有假如,那我祝愿她被很多人愛,走的路要繁花盛開。

  我的青春中有這么一個姑娘,她曾短暫而又熱烈美好的來過。

關鍵詞:

編輯:方瑩瑩

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

chinese国产在线视频