溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門動態 -->正文
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區各校多形式開展植樹活動
2021年03月15日 15:00:16來源:洞頭新聞網
核心提示:3月12日,我區各校開展形式多樣的生命教育、愛綠護綠教育和勞動體驗教育,強化學生們的環保意識和實踐能力。

城關一小開展植樹活動

教育幼兒園開展植樹節主題活動

靈南小學開展植樹活動

  洞頭網訊(通訊員 李麗麗)3月12日,我區各校開展形式多樣的生命教育、愛綠護綠教育和勞動體驗教育,強化學生們的環保意識和實踐能力。

  區城關一小開展“我與小樹共成長”系列活動,鼓勵大家積極行動起來,爭做樸園護綠小衛士!在老師的指導下,少先隊員舉起鋤頭,種下桃樹、棗樹和桔樹等樹木,并對草坪中的雜草、落葉等進行清理。隨后,孩子們圍繞“我與小樹共成長”的主題,書寫對新學期的美好期待,祝福大家都能像小樹一樣,在樸園這塊沃土上,茁壯成長。

  靈南小學開展了“種下班級樹,我為校園添新綠”主題活動;顒又,少先隊大隊委為大家講述了植樹節的來歷,介紹了學校的百果園和唯實園。隨后,各班領取“班級樹”,分工合作種樹。

  霓嶼義校特地在操場上開辟空地,建立了學生勞動基地。學生在老師的指導下,播種向日葵、玉米、黃豆種子,體會勞動的意義。

  此外,區城關二小、鹿西幼兒園、教育幼兒園等各校也紛紛開展各種植樹節主題的活動。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

chinese国产在线视频