搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >Hello汽車人

通用汽車中國總裁柏歷:全力加速電氣化和網聯技術落地

2021

/ 04/14
來源:

中國汽車報網

作者:

萬瑩

手機查看

  “今天是我出任通用汽車中國總裁一周年的日子。能夠在這個快速變革的時代領導通用汽車在中國市場的發展,我感到非常榮幸!蓖ㄓ闷嚾驁绦懈笨偛眉嫱ㄓ闷囍袊究偛冒貧v4月1日在上海舉行的媒體溝通會上如是說。

  作為“大象轉身”的典型代表,通用汽車近一段時間以來可謂“一頓操作猛如虎”。今年年初,通用汽車在線參加了CES(國際消費電子展),展示了“零事故、零排放、零擁堵”愿景的技術與產品,包括Ultium純電動平臺、VIP智能電子架構、Super Cruise超級智能駕駛輔助技術。更令所有人感到吃驚的是,通用汽車緊接著宣布到2040年實現全球產品和運行設施碳中和,并計劃到2035年實現所有新款輕型車的零排放。隨后,通用汽車的企業標識煥新發布,為品牌形象注入全新的活力。

  柏歷表示,在中國市場,通用汽車正加速全球技術的落地與應用;赨ltium純電動平臺打造的凱迪拉克LYRIQ即將在上海車展迎來中國首秀,并于明年年初正式上市!癝uper Cruise超級智能駕駛輔助技術也將擴大應用和高精地圖的覆蓋范圍?蓪崿F變道功能的增強版Super Cruise將于年內推出,未來我們還將引入點到點出行的智能駕駛體驗!卑貧v說。

  走量純電車型看Ultium平臺

  “電動,馬上通用!”這句話表達了通用汽車對于電動化未來的堅定信心。到2025年,通用汽車在電動汽車和自動駕駛領域的投入將達270億美元。今年1月,公司宣布計劃到2035年實現所有輕型車的零排放。由此,通用汽車也成為第一家公布“禁燃”時間表的主流車企。

  柏歷指出,除了政策的推動,電動汽車取代燃油車的進程主要取決于消費者的接受程度!爸袊M者對于新技術的接受度非常高,從電子商務的快速發展就可見一斑。我認為,電動汽車在中國市場的普及速度將遠超其他市場!

  記者注意到,雖然五菱宏光MINIEV銷售異;鸨,但對于通用汽車而言,旗下主力品牌還沒有一款走量的純電動車型,而其他外資品牌已經陸續推出走量純電動車型,通用汽車要如何在競爭越來越激烈的中國新能源車市立足和制勝?

  柏歷表示,當前中國新能源車市呈現出兩極分化的狀態,即“兩端熱中間冷”,主流市場電動汽車銷量相對較低。通用汽車Ultium平臺將打造一系列跨品牌、跨細分市場的電動車陣容,在凱迪拉克LYRIQ之后,別克和雪佛蘭也將相繼推出多款產品,全面覆蓋主流市場!耙劳懈叨褥`活的Ultium平臺及本土化制造和供應體系,我們在技術和產品層面已經制定了清晰的戰略和規劃。例如,通用汽車在華電池供應商是寧德時代,我們也深度參與了電池的研發,優化電芯配方和設計,形成了Ultium電池的專屬方案!

  始終看好并持續深耕中國市場

  柏歷向記者介紹道,除了依托全球資源,通用汽車也在不斷提升本土實力,為中國市場定制未來出行解決方案。通用汽車中國前瞻設計中心正在擴建升級,未來將更深度地參與全球電動汽車的設計,在開發初期就將中國市場的需求納入考量。實際上,無論是電動化還是智能網聯技術,中國消費者的接受度都比美國市場更高,柏歷說:“中國對于通用汽車而言是非常重要的市場。未來,通用汽車很多產品將在中國率先問世,我個人正致力于加速先進技術在華導入!

  柏歷還表示,通用汽車始終看好中國車市的發展前景!拔覀儗衲曛袊囀袌龅脑鲩L勢頭充滿信心,通用汽車第一季度的銷量表現也十分強勁,在中國市場零售銷量逾78萬輛,與受到新冠疫情影響的去年同期相比增長69%!卑貧v說,從長期來看,中國經濟的基本面積極向好。未來,中國汽車市場的規模將持續擴大,電動汽車將廣泛普及。而且,隨著消費需求不斷升級,豪華車市場也將進一步增長。為此,在產品和技術層面,通用汽車都將在中國市場長期投入大量資源,以期在華實現高質量、可持續的增長。

  “通用汽車對中國市場的承諾始終如一,堅持引入最好的產品和技術。我很榮幸能領導通用汽車繼續深耕中國市場,并深化轉型和變革。老實說,這是我在通用汽車工作25年以來經歷的最為強勁的變革之勢。在通往‘三零’愿景的道路上,我們將繼續與時俱進、銳意進取!卑貧v最后強調。

初審編輯:

責任編輯:張芳

相關推薦
chinese国产在线视频