搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >焦點圖片

再度刷中國紀錄!比亞迪實現新能源乘用車月銷三連冠

2021

/ 09/17
來源:

作者:

手機查看

  沒有絲毫意外,比亞迪再次刷新了自己一個月前創下的中國紀錄。
  根據官方數據,8月份,比亞迪新能源銷量同比增長331.9%、達60508,實現了中國市場的月銷三連冠。這是比亞迪繼7月之后,連續第二個月改寫中國新能源乘用車月銷紀錄。比亞迪在中國新能源乘用車領域的統治地位日益穩固,不斷創造著中國新能源汽車領域的歷史。
  在新能源的強力帶動之下,比亞迪乘用車銷量實現了88.1%的同比增長。在中國乘用車前十品牌有八家銷量同比下降的大背景下,這一抹鮮艷的“喜報紅”異常亮眼。

插混、純電齊步走 DM-i引領反攻戰

  汽車行業傳統的“金九銀十”旺季之前,中國新能源乘用車市場就已經連續“旺”了好幾個月。乘聯會數據顯示,與乘用車大盤波動下行迥異,新能源乘用車今年以來月銷始終保持著160%以上的同比增速;到8月份,中國新能源乘用車銷售24.9萬輛、新車滲透率超過17%,批發滲透率甚至超過20%,遠超去年同期的5.5%。
  群星璀璨的市場中,比亞迪是其中最亮眼的那顆——不只是說其月銷持續奪冠、將中國新能源乘用車單月銷量首次推高到6萬以上的市場統治力,更在于其對市場的持續引領作用日益明顯。
  細看比亞迪的銷量,會發現一個非常明顯的特點:DM插混與EV純電動兩條腿同步走。8月份,比亞迪DM車型銷量達30126,成為中國歷史上首個混動車型月銷破3萬的品牌,帶動中國混動車型的銷量同比增速達193.3%,遠高于同期的EV市場增速。

  這在中國十分罕見。要知道,在中國新能源乘用車的大盤中,純電動長期占據著主要地位。而比亞迪的市場表現,明確的顯示出:這是不合理的。中國消費者對混動車型,有著強大的需求,應該被正視。
  正因如此,比亞迪推出DM-i車型,有著“快、省、靜、順、綠”的全面優勢,兼具新能源車性能特點和燃油車便利性,完美切合了中國道路環境及交通狀況復雜、城際距離長、用車品質要求不斷提高的市場需求,持續受到熱捧,訂單量迅速突破10萬;8月份,僅秦PLUS DM-i銷量就達到了13043,相當于去年同期混動車型總銷量的46.42%、插混車型總銷量的74.29%。比亞迪董事長兼總裁王傳福就曾透露:“在中國的多個地區,DM-i超級混動車型已經從合資品牌手中,奪回了緊湊級轎車和緊湊級SUV的銷量冠軍!
  可以想見,在比亞迪的引領示范之下,越來越多的中國品牌將會把目光重新關注到消費者對混動車型的需求之上,不斷滿足人們對美好用車生活的向往。

加碼產品力 漢、唐引領品牌再向上

  比亞迪也在引領著中國品牌向上。
  8月份,比亞迪的旗艦車型漢、唐,銷量分別達到9035和6240。作為售價不菲的自主品牌車型,漢和唐的這個表現絕對稱得上驚艷。
  但比亞迪的高端車型仍在不斷加碼產品力。8月底的成都車展上,比亞迪漢攜DiLink 4.0(5G)和“5G丹拿智能音樂座艙”升級包正式亮相,不僅提升了漢的智能豪華實力,還將進一步切入科技圈和音樂圈。漢的產品力上限再度拉高。

#FormatImgID_3#

核心技術助力持續引領

  市場引領的背后,是技術的升級持續引領。
  9月8日,比亞迪舉行e平臺 3.0發布會,公布了這一“大殺器”的更多細節:域控、BYD OS,軟硬件解耦;全系標配全球首創八合一電動力總成和全球首創集成式熱泵;安全性輕松突破燃油車強度的上限;十萬元到四十萬級別車型,小型車、中型車、大型車的全覆蓋……整體看,e平臺3.0具備的智能、高效、安全、美學四大特點,解決新能源汽車在安全和低溫續航方面等用戶體驗痛點,提升智能駕駛體驗,打造閉眼買、放心開的智能電動汽車。
  在e平臺3.0技術加持之下,首款搭載e平臺3.0技術的車型——海豚,在預售開啟后不到一小時就收獲了兩千多張訂單。不難預料,8月底上市的海豚,將是比亞迪的另一個爆款,助力比亞迪進一步引領行業。

  EV Sales 數據顯示,比亞迪在7月份重回全球新能源單月品牌銷量榜首,1-7月累計銷量超過大眾、排名升至第3。在中國,比亞迪則在最近的三個月都穩居榜首。
  更恐怖的是,近幾個月以來,比亞迪新能源一直保持著20%以上的環比增速、200%以上的同比增速,遠快于同期的市場大盤及主要競爭對手,DM-i車型的產能與交付量仍在快速攀升中。由此,比亞迪的“中國新能源乘用車銷量八冠王”頭銜更新為“九冠王”,大概率是時間問題。

初審編輯:

責任編輯:張芳

相關推薦
chinese国产在线视频