搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >焦點圖片

引領中國城市SUV,東風本田CR-V價值標桿是怎樣煉成?

2021

/ 09/13
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  隨著國內汽車文化的形成,以及消費者用車理念的更新,人們在買車時總會把SUV優先納入候選名單。SUV深受消費者喜愛的原因很大程度上得益于其多功能的特點,而要說消費者最喜愛的SUV車型,東風本田CR-V就是經常會被提到的一款。作為最早引入國內的城市SUV車型,CR-V不僅開拓引領了城市SUV的發展,更是在17年時間里不斷革新、持續進化,如今CR-V已經在國內擁有超過220萬用戶,在全球擁有超過1100萬用戶。無疑,CR-V是SUV市場不可撼動的標桿。

從燃油到插混,CR-V王者實力不斷進階

  不少網友戲稱本田是“買發動機送車”,本田的動力技術強是公認的。本田的技術優勢在CR-V的體現尤為明顯。從2004年到2021年,從i-VTEC到i-MMD,每一代CR-V搭載的都是本田最為先進的動力技術。而這,也是CR-V在城市SUV市場王者地位不可撼動的主要原因之一。如今, CR-V已經是國內首款涵蓋燃油、混動、插電混動的城市SUV。

  其中,CR-V燃油版搭載了地球夢科技1.5T動力系統,扭矩高達243M·n的發動機,能夠爆發出強化的性能,極大程度滿足年輕人對于駕控體驗的追求。
  CR-V混動版則搭載本田獨步江湖的i-MMD混動系統,由于這套系統是以電機為主,發動機的主要作用是給電機供電,因此油耗和靜謐性的優勢非常明顯,加上在高扭矩電機的幫助下,其提速能力堪稱同級無敵,等于是同時滿足了駕控體驗和用車成本,這兩點非常重要的需求。
  而CR-V插混版則搭載基于第三代i-MMD打造的Sport Hybrid e+插電混動系統,各項指標相比i-MMD得到了全面的提升,加之沿承自第三代i-MMD的“純電”“混合”“直驅”三種模式,無論是城區擁堵路段還是高速通行,CR-V混動版都能夠實現平順起步、靈敏加速,燃油經濟性也有大幅提高,百公里綜合油耗最低僅有1.3L,被業界評為“無限接近EV的PHEV”。

從空間到安全,CR-V產品力全能贏消費者口碑

  當然一輛車如果只有動力系統在業界無人能敵,在空間、安全等其它方面乏善可陳,那么它必然不可能有現在的地位。CR-V在SUV市場王者地位不可撼動的另一個原因,就是其全能的產品力。

  得益于本田MM空間理念,CR-V空間表現遠超同級車型。后排乘坐寬敞,同時后排支持靠背調節,舒適性也很不錯。此外,CR-V內部空間還有諸多實用貼心的功能配置,譬如后排座椅中央扶手加杯托,可放置水杯、飲料,以及存放一些其它小件物品,貼心實用;后排坐墊小桌板,可在出行途中放置平板、手機,一邊刷劇一邊吃零食,愜意舒適;此外高配版小桌板還兼備控制系統,可調節天窗、音響等,能夠為出行途中帶來很多樂趣。

  其次,是消費者比較在意的安全,CR-V也可謂是難逢對手。其標配的本田目前最先進的Honda SENSING安全超感駕駛輔助系統,無論是自適應導航、車道保持輔助、碰撞緩解,這些比較主流的輔助功能,還是路牌識別、注意力預警等進階輔助功能,在這套系統上都應有盡有,最大化保護駕乘者的安全。
  在很多人心中,CR-V 就是一臺全能車型,優越性能、出色燃油經濟性,越級空間,可靠安全性等諸多優點集于一身。這也是CR-V歷經數十載市場變化,仍能獲得眾多消費者獨有青睞和長久信任的原因。

以實力樹標桿,CR-V不斷自我超越

  作為城市SUV的開創者,CR-V在動力、空間、安全等方面不斷進化、自我超越,始終處于城市SUV市場的標桿地位,它既能夠滿足過往SUV用戶對內部空間、乘坐舒適的需求,又能夠滿足年輕人對駕控體驗、用車成本的追求。正是因為CR-V能夠帶來最為實用的產品價值,并持續在自己開闊的細分市場保持領先,才持續贏得眾多消費者認可。

  CR-V不僅深受消費者青睞,更在全球范圍內榮譽傍身,榮獲J.D.PowerIQS、KBB、CATARC等權威機構頒發的設計、質量、性能、安全、保值率等多項大獎。從第一代到第五代,CR-V不斷向上進化、自我革新,而這背后所體現的,是東風Honda緊跟時代步伐,對其產品質量精益求精的態度。無論市場如何風云變幻,東風本田CR-V始終以真誠的姿態響應用戶,擁抱未來,從未停止過創新步伐,是一款真正有溫度、有力量的產品,這也許就是CR-V價值標桿屹立不倒的秘訣所在。

初審編輯:何泉峰

責任編輯:張芳

相關推薦
chinese国产在线视频