搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >焦點圖片

超越特斯拉,比亞迪重回全球新能源單月品牌銷量榜首

2021

/ 09/13
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  比亞迪自今年6月奪得中國新能源汽車市場銷冠之后,便一路高歌猛進,勢如破竹。除了在自主品牌當中表現亮眼之外,也同樣領跑全球新能源汽車消費市場。
  日前,EV sales公布了最新全球新能源乘用車銷量數據,比亞迪7月銷量達到46938輛,環比上漲15.24%。這也是比亞迪時隔26個月之后,再次超越特斯拉,重奪全球新能源單月品牌銷量榜首王座,這也是目前別的傳統汽車品牌不敢想象的。

  數據來源:EV sales
  細分車型方面,比亞迪王朝系列車型同樣交出了喜人的銷量“成績單”。秦Plus DM-i、宋Plus DM-i首次躋身全球車型榜單第5位與第9位,銷量分別為9127輛、7090輛,充分顯示了消費者對比亞迪DM-i車型的認可。

  比亞迪 秦Plus DM-i

  比亞迪 宋Plus DM-i

  在前七個月的車型累計銷量排行榜中,中保研、C-NCAP“雙優”車型比亞迪漢EV同樣以44260輛的銷量,位居榜單第5位,是大眾ID.4與特斯拉Model Y的最強勁敵?梢,比亞迪漢在取得了上市一周年銷量突破十萬輛的佳績之后,仍然后勁十足。

  比亞迪漢EV

  在前七個月的品牌累計銷量排行榜中,比亞迪以198094輛的成績,一舉超過大眾汽車,躍升至榜單的第3名。有行業人士分析,若比亞迪繼續保持7月份的銷量漲勢,或將在第三季度末躍升至累計銷量排行榜的第2名,直逼特斯拉。
  而在上周五,比亞迪官方發布了8月的新車銷量數據。全系銷量67630輛,同比增長90.5%,環比增長18.7%。連續六個月實現銷量同比、環比雙增長。其中,新能源乘用車銷售60508輛,同比增長331.9%,再次刷新銷量紀錄。

  不斷刷新月銷紀錄的背后,彰顯了比亞迪品牌力、渠道力、產品力的全面突破。隨著唐EV在挪威開始交付,比亞迪在海外市場再次邁出了關鍵的一步,加速開拓全球版圖。

初審編輯:

責任編輯:張芳

相關推薦
chinese国产在线视频