搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >焦點圖片

成都車展 | 2021成都車展新能源新車盤點

2021

/ 08/31
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  作為國內四大車展之一,2021年成都車展如期開幕,雖然在疫情反復的當前,不少車企推遲了新品的發布,不過,從此次成都車展的新車規模來看,仍舊有不少重磅新車如期亮相。據統計,本屆車展吸引了120多個國內外汽車品牌參展,展出車輛高達1500多輛。在這些新車里,除了新一代奔馳C級、新款寶馬X4、坦克500等熱門燃油車之外,也有不少純電動車亮相。本期,我們就來盤點一下登陸此次成都車展的人氣電動新車。

比亞迪海豚

  比亞迪海豚應該是比亞迪推出繼王朝系列之后的另一個系列產品,該車相比王朝系列車型,更注重個性化時尚的設計。從該車的定位來看,未來將主要競爭長城歐拉“貓系列”,是一款主打時尚年輕動感的純電動產品。

  比亞迪海豚采用了全新的設計理念,將海洋美學融入其中,這一點非常迎合年輕女性的審美需求,通過時尚的線條和簡約的風格,勾勒出可愛的模樣。雖然身材“嬌小”,但卻有著不俗的空間表現,達到2700mm的軸距,最大化的賦予這臺車內部空間。

  動力方面,新車提供70kW和130kW兩種電機,最大扭矩分別為180牛米和290牛米,對于這樣一臺小型電動車而言,性能還是比較出色的。在續航方面,更是提供301公里、401公里和405公里多種選擇。電池采用比亞迪自家的碳酸鐵鋰刀片電池,容量分別為30.7kWh和44.9kWh。

上汽大眾ID.3

  大眾ID.系列的開啟,預示著大眾汽車正式進入新能源領域,而此前我們依稀能夠看到的朗逸、寶來以及高爾夫純電動版車型,僅僅是大眾在中國市場的試水產品。大眾ID.系列才是真正意義上的純電動產品。此次車展上上汽大眾ID.3的到來,將進一步拉低大眾ID.系列的門檻,新車預計會在15-20萬元的價位區間,直接和自主品牌電動車進行正面競爭。

  外觀方面,ID.3幾乎就是縮小的ID.4,簡約時尚的外觀設計幾乎可以將其看作是“電動高爾夫”,貫穿式的LED日間行車燈和尾燈,是ID.系列標志性的元素,集時尚科技于一體,相比ID.4的跨界風格,iD.3幾乎等同于兩廂轎車,相信操控方面還是不錯的。

  動力部分,大眾ID.3將搭載一臺125kW的電動機,峰值扭矩達到310牛米,電池為57.3kWh的三元鋰電池組,續航可達430公里。此外,通過此前申報信息,該車還提供330公里、420公里和550公里多種版本。

上汽奧迪Q5 e-tron

  隨著上汽奧迪緊鑼密鼓的推進,從奧迪A7L的量產下線到即將上市,上汽奧迪的第二款產品奧迪Q5 e-tron也即將進入市場,該車是基于大眾MEB平臺打造而來,也上文中的大眾ID.系列屬于同一平臺產物,其獨特的設計將是這款車最大的亮點。

  外觀方面,新車整體還是富有科幻感的,大燈采用不規則造型,配合奧迪標志性的進氣格柵(封閉處理),讓整車充滿辨識度。車身側面,新車采用跨界SUV的設計風格,溜背式的車尾讓整車看起來時尚動感,多條幅輪轂采用低風阻樣式,能夠更好的提升續航表現。根據申報信息,新車的長度在4876mm,軸距達到了2965mm,定位中型SUV。據悉,該車將是奧迪在國內首款搭載增強現實平視顯示系統(AR HUD)的車型。

  動力部分,新車提供高低功率單電機后驅和雙電機四驅的動力選擇,最大功率分別為132kW、150kW和230kW(80kW前電機+150kW后電機),續航里程可達560公里,作為奧迪首款國產MEB平臺的產物,還是非常值得期待的,未來定價大概率在40-50萬元。

歐拉芭蕾貓

  在歐拉品牌專注貓系列之后,所打造的每一款產品都非常符合年輕人的用車生活,而在閃電貓、朋克貓之后,芭蕾貓也即將登上舞臺,這臺帶有“甲殼蟲”色彩的電動車,是不是你的菜呢?

  歐拉芭蕾貓和閃電貓、朋克貓一樣,都是采用復古的“甲殼蟲”外觀,造型時尚靚麗,車頭有著圓形大燈,配合柔美的曲線,迎合女性用戶的審美需求,鍍鉻樣式的前保險杠更是上個世紀流行的物件,進一步增添復古氣息。車身側面更是將“甲殼蟲”的經典設計完美展現,復古的輪轂搭配靚麗的配色,讓整車充滿時尚色彩。
  動力方面,歐拉芭蕾貓大概率回答在126kW單電機,峰值扭矩250牛米,滿足復古時尚的同時保證足夠的性能。電池容量有望超過60kWh,續航在500公里左右,基本可以滿足日常的代步出行需求。

馬自達CX-30 EV

  對于馬自達品牌,很多人的都會認為這是一個固執且瘋狂的品牌,對于當下社會的發展需求置之不理,埋頭苦干設計轉子發動機。當馬自達抬頭的時候,發現這個世界已經拋離了自己,所以它趕緊打造屬于自己的電動車,便是即將由長安馬自達生產的CX-30 EV車型,很明顯,這是一臺油改電的產品。

  外觀方面,這臺車似乎沒有太多可說的,該車和普通的馬自達CX-30沒有太大差別,魂動的設計讓這臺車小車頗有辨識度,全車沒有硬朗的線條,卻營造出兇悍的前臉,這非?简烋R自達的設計功底。因為底盤電池部分的加裝,該車下包圍以及側裙進行了加厚和底盤提高處理,相比燃油版CX-30的跨界風格,該車整體更像是一臺SUV。
  動力方面,馬自達CX-30 EV將打字啊160kW的永磁同步電機,峰值扭矩300牛米,電池容量61.1kWh,續航里程可達450公里,整體表現中規中矩,如果定價在15萬元左右,還是值得考慮的。

奇瑞QQ冰淇淋

  萬眾期待的奇瑞QQ冰淇淋在成都車展進行亮相,是iCar生態旗下的首款產品,預計將會在第四季度上市開賣。

能可愛又能運動 奇瑞QQ冰淇淋改裝車正式亮相

  外觀方面,新車采用了小巧呆萌的設計路線,前臉U形大燈組、配合底部由黑色矩形包裹的封閉式進氣格柵,讓前臉看上去很是可愛。車身側面,新車采用了雙門設計,小巧的車身輪廓和輪圈,增添了新車的可愛風。
  車身尺寸方面,奇瑞QQ冰淇淋長寬高分別為2980/1496/1637mm,軸距為1960mm。而車尾部,尾燈組與前大燈相呼應,搭配方正的造型,滿滿的少女氣質。
  內飾部分,新車采用了粉白黑三色拼接配色,與外觀相呼應,整體性非常高。另外,新車內部還配備有懸浮式中控屏幕,提升了車內的科技氣息。動力部分,新車搭載的是最大功率為20kW的電動機。

總結語:

  當下新能源汽車已經成為發展趨勢,可以看出不管是是國產品牌還是合資品牌都在朝這個方向不斷發展,不過相比起合資品牌,在新能源汽車市場上應該還是國產品牌更占優勢,產品的類型也比較豐富,國內新能源汽車市場在逐漸走向成熟,在這個市場中取得進展,才有可能在未來的市場中站穩腳跟。

初審編輯:

責任編輯:張芳

相關推薦
chinese国产在线视频