搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >民生出行

冠名“山東機場號”、首飛濟南,意大利的這家航空公司為什么選擇了山東?

2021

/ 08/20
來源:

大眾網

作者:

解強民

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 解強民 通訊員 劉洋 濟南報道

  8月19日凌晨3時23分,一架波音777飛機平穩降落在濟南國際機場的跑道上,滑入遠機位,準備進行裝、卸貨物操作,這標志著AlisCargo航空順利完成了全球的首次飛行。

意大利AlisCargo航空全球首飛 降落濟南國際機場

  為何這家航空公司的全球首飛選定濟南?這要從2020年6月說起,那時山東機場輝煌貨運有限公司聯合東航物流、意大利勒奧斯航空分別開通了濟南—米蘭貨運航線,運輸各類貨物4000余噸,防疫物資近9億件,與意大利各方保持了良好的合作關系。在此期間,濟南國際機場各方面的保障能力也得到了航空公司和客戶的一致認可。因此,AlisCargo航空作為一家新成立的航空公司,選擇熟悉可靠的濟南國際機場作為全球首航也就不足為奇了。2021年6月引進第一架飛機后,雙方便用最短的時間完成了各項協議的簽署和航權批復工作。為了紀念航司的全球首航,AlisCargo航空還將第一架飛機冠名為“山東機場號”。

AlisCargo航空將第一架飛機冠名為“山東機場號”

  據悉,山東機場輝煌貨運有限公司立足主業,開創新局,短短3天內便完成了AlisCargo航空濟南—米蘭貨運航線全球首航、國內唯一直航巴西貨運航線濟南—圣保羅開通“兩件大事”,有力支撐了濟南市打造對外開放新高地、加快融入新發展格局,進一步助力了省機場管理集團實現“雙一流”發展目標。

初審編輯:

責任編輯:楊童童

相關推薦
chinese国产在线视频