搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >民生出行

菏澤市首條“雙八”高速公路正式建成通車

2021

/ 08/20
來源:

大眾網

作者:

賀輝

手機查看

日照至蘭考高速公路巨野西至菏澤段改擴建項目

  大眾網·海報新聞記者 賀輝 濟南報道

  8月20日,由山東高速集團投資建設的日照至蘭考高速公路巨野西至菏澤段改擴建項目正式建成通車,標志著菏澤擁有了首條雙向八車道高速公路。

  日蘭高速巨野西至菏澤段改擴建項目起自濟廣高速與德上高速交叉處的王官屯樞紐互通西側,途徑菏澤市巨野縣、鄆城縣、牡丹區,止于日蘭高速與菏寶高速交叉處的曹州樞紐互通。主線全長46.2公里,概算投資46.6億元,由雙向四車道拓寬為雙向八車道,設計時速120公里。該項目的通車,大幅提升了日蘭高速通行能力和服務水平,對加強魯南經濟圈和中原經濟區的聯系,推動菏澤打造魯西崛起高地,促進區域協調發展具有重要意義。

  菏澤境內原有日蘭高速巨野西至菏澤段是G35濟廣高速、G1511日蘭高速和G0321德上高速三條國家高速的共用路段,2002年建成通車,雙向四車道。隨著經濟社會發展,過境交通量增長迅速,尤其是貨車占比超過52%,擁堵較為嚴重,制約了沿線經濟的發展。2019年4月起,山東高速集團對日蘭高速巨野西至菏澤段實施擴容改造,采用原位雙側拼寬方式。

  日蘭高速巨野西至菏澤段改擴建項目的通車,進一步優化了山東省高速公路網絡,提高了干線公路通行能力和服務水平,拉動革命老區沿線資源開發、特色農產品外運及當地旅游業的發展,助力區域經濟跨越式發展和拓展鄉村振興經濟增長點,有利于加快魯南經濟圈建設,推動區域經濟快速發展。

初審編輯:

責任編輯:于琳琳

相關推薦
chinese国产在线视频