搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >導購評測

老司機為什么認可探岳 這四點優勢太明顯!

2021

/ 09/13
來源:

作者:

手機查看

  “當你不知道該選什么車的時候,選大眾一般不會出錯”,這句流行在坊間的說法一定程度上說明了車友對大眾車型的認可。在競爭已趨白熱化的國內SUV市場,近年來盡管各路車企八仙過海,又受到疫情等各方面因素的影響,大眾品牌卻依舊保持著強勢地位。
  作為德系SUV中的銷量擔當,一汽-大眾探岳以其精湛的工藝、可靠的動力系統、舒適的駕乘空間與實用的科技配置收獲了車友的廣泛好評,而隨著探岳2021年型的登場,探岳家族的品質感又有了新的提升,這種提升不僅體現在更加時尚的外觀設計上,還表現在真材實料與細節處的用心,具體妙在哪里,本文帶你深度解析。

苛求細節,制造工藝技高一籌

  位于天津的一汽-大眾華北基地,是一汽-大眾目前最年輕,同時也是最先進的全數字可視化智慧工廠,這座“標桿級”工廠在沖壓、焊裝、涂裝、總裝工藝流程方面均實現較高的自動化和數字化,并且在環保方面也保持著國際領先。
  這座工廠不僅生產探岳,還共線生產奧迪Q3及Q3 Sportback等車型,因此,探岳擁有媲美豪車的工藝品質,這種品質首先體現在“看不見”的細節層面。為保證質量,探岳與Q3混線使用“6序”沖壓工藝(一般合資車多為4序),零件精度更高,剛性更強,同時實現了“車身銳棱”的外部設計;焊裝方面,探岳采用“三光斑”激光焊接工藝,點焊操作也全部實現自動化,保證了精度與可靠性;涂裝方面,探岳采用空腔灌蠟工藝、FAD自動涂膠等德系先進造車工藝,所有用于生產的油漆材料,都經過德國沃爾夫斯堡實驗室的認可實驗,所以探岳可以做出“3年不失光,12年無穿孔腐蝕”的承諾;總裝方面,為盡可能杜絕行駛噪音、漏雨等質量問題,每輛探岳在總裝過程中需完成超過1100次的螺栓擰緊,總裝車間共有195把電動擰緊設備,是行業平均水平的2倍以上,能確保所有關鍵擰緊點100%覆蓋,且每一次擰緊結果都會保存15年以便追溯。

駕駛感滿點,代步撒歡兩相宜

  作為一款高品質中型SUV,探岳在動力性能上也能充分的滿足各類消費者的需求。其配備有1.4T、2.0T(高、低)功率三種發動機,最大功率輸出分別為150馬力、186馬力和 220馬力。與三款發動機相匹配的是7速DSG濕式雙離合變速器,這款歷經市場考驗的變速器具備智能的換擋邏輯性和良好的平順性,堪稱同類產品中的模范代表。于此同時,高配版探岳還搭載4MOTION四驅系統與陡坡緩降系統,并提供七種駕駛模式選擇,在保證探岳鋪裝路面穩定表現的同時,更賦予其出色的越野能力,帶給車主出色的駕駛感受。

超值大五座,舒適大空間內含智慧

  車內空間方面,探岳的車身尺寸雖然與同級競品們相比,稍遜一籌,但得益于“短懸長軸”設計,探岳2731mm的軸距傲視同級競品,實現了更大的車內空間。除入門版車型,探岳
  均使用皮質和Alcantara混搭的材質,無論是前排還是后排,靠背和坐墊的軟硬都比較適中,有一定的支撐性,即使長途自駕也有不錯的舒適度。探岳的前排座椅支持12向電動調節與三擋記憶功能,后排座椅則支持靠背角度調節和較大范圍的前后位置移動,既為不同體型的乘坐者提供了靈活的乘坐空間,也為后備箱的儲物空間帶來了更大的提升,506L寬大規整的后備箱通過4/2/4比例分割折疊后排座椅,可擴充至最大容積1590L,讓人印象深刻。

拒絕單調沉悶,科技配置穩中帶皮

  在大眾最新的家族化設計引領下,探岳的車內布局在偏重實用性的同時也有了更強的設計感與科技感。探岳采用了以駕駛員為中心的環抱式座艙設計,多處幾何轉折的鍍鉻飾條彰顯了探岳的現代感。中控臺的Floating設計簡約大方,出于人性化考慮,將MIB屏幕上移,空調出風口下置,功能布局更符合人體工學,細節設計更具質感。此外,探岳采用了多達24處十色可調內飾氛圍燈,可根據用戶個性化需求進行亮度調節。
  配置方面,10.3英寸Active Info Display全液晶數字儀表盤、手勢控制功能、高端音響、大尺寸全景天窗等配置的加入,共同營造出探岳現代、高端的不凡品味。而安全輔助系統方面,一汽-大眾更是將探岳武裝到了牙齒,除盲區監測、HUD平視顯示系統、第三代智能泊車輔助系統以及360°全景可視泊車系統外,實現了L2級別自動駕駛功能的Traffic Jam Assist交通擁堵輔助系統,才是探岳最具威力的安全防衛武器。其整合了ACC自適應巡航系統和Lane Assist車道保持功能,使車輛能夠以低速行駛的狀態在擁堵路況中實現自動跟車和車道保持。

  先進的德系制造工藝,強勁平順的動力配置,寬敞舒適的乘坐體驗,緊跟時代的科技配置,作為一汽-大眾旗下第二款SUV,探岳2021年型通過對各項細節的極致深耕,在看得見的地方和看不見的地方都贏得了廣大新老車主的支持與信任。如果你還在為選擇哪款SUV而糾結,選擇探岳2021年型肯定不會讓你失望。

初審編輯:何泉峰

責任編輯:張芳

相關推薦
chinese国产在线视频