搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >導購評測

你想要的全都給你 賽道體驗領克03+

2021

/ 03/29
來源:

網通社

作者:

喻鑫

手機查看

  領克03+,一款被稱為中國性能車開端的車型,在它身上所有人都給予了極大的希望,這其中也包括我。它也沒有讓人失望,在性能上的表現讓大多數人都贊不絕口,只是一直以來我都與它沒有真正接觸的機會。誰曾想,我與領克03+的首次會晤竟會是賽道!

  對于領克03+這款車,放在今天已經不能算是一款新車了,所以靜態體驗方面我就不過多贅述了,咱們直接切入賽道試駕環節。

  領克03+之所以能邁入性能車的門檻,其中最重要的原因就在于吉利集團與沃爾沃汽車共享動力總成。因此領克03+所搭載的發動機正是來自沃爾沃的2.0T渦輪增壓發動機,最大功率187kW/5500rpm,最大扭矩350N·m/1800-4800rpm,匹配來自愛信的8AT手自一體變速箱。官方宣稱的0-100km/h加速時間為5.9秒,但有不少友媒測出了比官方更快的成績。

  盡管領克03+有多種駕駛模式可選擇,但我與它初次見面的地方就在賽道當中,所以直接切換至賽道模式,并把所有有關駕駛層面的調節全部調至運動。

  總結:誠然,作為性能車領克03+或多或少還有些許不夠極致的地方,但仔細思考一番后,就不難理解領克03+不是不能做好,而是現在的狀態是出于多方面考慮而得出的結果。在如今消費者需求越來越多樣化的今天,一款車單單只有極致的性能只能滿足一部分消費群體,而更多的消費者其實對極致的性能并沒有那么高的追求,他們的訴求可能只是在日常代步之余能偶爾躁動一番,僅此而已,領克03+就是為這部分消費群體量身打造的。

  我與領克03+接觸的時間雖然不長,但從它身上能很明顯感覺到中國品牌向上迸發的那股沖勁兒。在未來,隨著領克汽車進一步完善性能車的產品布局,到那個時候一款真正極致的性能車或將會出現在大家面前。

 。▓D/文 網通社 喻鑫)

初審編輯:

責任編輯:張芳

相關推薦
chinese国产在线视频